あこ酵母でかぼちゃ生地のパンを試作しましたスマイル

かぼちゃを入れる分、かなり水分は減らしましたが、それでも捏ねるのに一苦労でしたあせ

どうなるかと心配しながら焼き上がりを待ってたのですが味はバッチリァゲァゲ
あこ酵母パンのいい香りもしっかりありましたにっこり
ただ、生地の扱いやすさを考慮したらやはりもう少し調整が必要かなビックリマーク2


一つはシナモン風味のカボチャあん、一つはクリームチーズを入れてみましたキラキラ

カボチャあんは決まってたのですが、あとは家にクリチくらいしかなかったので汗

生地がすごく美味しかったので、ミニ食パンでもいいかなと次回作ってみます♪


高松市パンとお菓子の教室Luceルーチェ

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記までお気軽にご連絡下さいニコ
(ブログのメッセージからでもOKです!)

makovvdoyako_praise24@yahoo.co.jpmakovv