午前中、差し入れ用のケーキを作りましたWハート

カップに生地を入れて、その上に大納言かのこを入れて、再び生地を入れて蓋をするのですが、これを30個したら肩が凝ってしまいました苦ワラ

難しいことはないのですが、この作業の繰り返しがちょっとヒカリ3号

でも、あん入りの生地でアーモンドプードルにくるみもたっぷり入れた、なかなかリッチな美味しいケーキなので食べてもらいたいなとついつい作っちゃうんですよねえへへ…


今日は、あこ酵母の試作もと思ってお昼過ぎに捏ねて会社へcar*
ただいま、ベンチ中ですegao

ちなみに試作は、かぼちゃ生地にしてみましたキラキラ
フィリングは美味しくできたのですが、焼き上がりどうかな~笑顔


高松市パンとお菓子の教室Luceルーチェ

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記までお気軽にご連絡下さいニコ
(ブログのメッセージからでもOKです)

makovvdoyako_praise24@yahoo.co.jpmakovv