午前中、差し入れ用のケーキを作りました
カップに生地を入れて、その上に大納言かのこを入れて、再び生地を入れて蓋をするのですが、これを30個したら肩が凝ってしまいました
難しいことはないのですが、この作業の繰り返しがちょっと
でも、あん入りの生地でアーモンドプードルにくるみもたっぷり入れた、なかなかリッチな美味しいケーキなので食べてもらいたいなとついつい作っちゃうんですよね

今日は、あこ酵母の試作もと思ってお昼過ぎに捏ねて会社へ
ただいま、ベンチ中です
ちなみに試作は、かぼちゃ生地にしてみました
フィリングは美味しくできたのですが、焼き上がりどうかな~
高松市パンとお菓子の教室Luceルーチェ
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記までお気軽にご連絡下さい
(ブログのメッセージからでもOKです)
doyako_praise24@yahoo.co.jp

カップに生地を入れて、その上に大納言かのこを入れて、再び生地を入れて蓋をするのですが、これを30個したら肩が凝ってしまいました

難しいことはないのですが、この作業の繰り返しがちょっと

でも、あん入りの生地でアーモンドプードルにくるみもたっぷり入れた、なかなかリッチな美味しいケーキなので食べてもらいたいなとついつい作っちゃうんですよね


今日は、あこ酵母の試作もと思ってお昼過ぎに捏ねて会社へ

ただいま、ベンチ中です

ちなみに試作は、かぼちゃ生地にしてみました

フィリングは美味しくできたのですが、焼き上がりどうかな~

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