今日はあこ酵母のレッスンでした
コーヒー生地で2種類のパンを作ります
どちらも結構ボリューミーですが、パクリといけちゃいます
丸い方はあんパンですが、フィリングがポイントで『大人のあんパン』になってます
このあんこ、すごく好評でした
あこ酵母のパンは少し時間をおいた方が味に深みが出て美味しいので、お持ち帰り頂いたパンはお家でその風味をお楽しみ下さいね
あ、それからこちら
先日、ブログで試作をご紹介したよもぎあんぱん(牛肥入り)です
こないだの黒ごま食パンも地味ですが、こちらも地味なので実家でもらったお花を置いてみました
前回、少しよもぎの風味が強かったので配合を減らして再び作ってみました
今回はめちゃめちゃ美味しくできたので嬉しくてテンションでした
次の試作はどれにしよっかな
高松市パンとお菓子の教室Luceルーチェ
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