今日もこんな時間の更新になっちゃいました
会社で主人のお手伝いをすることになってたので、朝、生地を捏ねて会社の冷蔵庫に
お昼3時に出して、夜焼き上げました
おにぎりパン、いい色になりすぎたので次回の試作は少し白焼きっぽくしようと思います
同じ生地で『きなこの豆パン』
少し食べてみたのですが、こちらは言うこと無しでした
今朝、手捏ねと機械捏ね、それぞれで同じ生地を作ったのですが一方は一次発酵が完全に過発酵になってしまい焼き上がりも残念な感じでした
失敗しないに越したことはありませんが、色々と得ることもあり、そんなことも楽しみながら焼いてます
ま、それにしても今度は落ち着いた時にしなきゃですね
高松市パンとお菓子の教室Luceルーチェ
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