今日は初めて使う粉であこ酵母のパンを焼きました
主人の会社に行かないといけなかったこと、試し焼きということでサクッとシンプルに『プチパン』と『塩バターパン』にして焼き上がりの状態をチェックしました
食感は今までで一番納得できる仕上がりで、味もあこ酵母の芳醇さがしっかり出てました
昨日、あこ酵母の事で東京でお世話になった先生に色々と相談させて頂いたところ、とても細やかにアドバイスを下さいましま
毎月先生の教室に通ってるわけでもないのにも関わらず惜しみなくあれこれアドバイス下さり、本当に純粋に美味しいパンを伝えたいという思いが伝わってきました
そして「こうして、あこパンの疑問や感想や話し合えて嬉しいです」とまで言って下さいました
私のお手本にしている本当に素晴らしい先生です
また年内に行こうと思ってます
さて明日も頑張ろっ
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