今日は、お友達があこ天然酵母のレッスンに来てくれました
まだ当教室であこ天然酵母クラスは開講してないのですが、開講に向けてのプレレッスンでした
開始の10時を目指し一次発酵を
昨晩11時に捏ね上げて、朝少し調整しながら何とか10時にちょうどいい発酵具合になりました
一つの生地で3種類作りました
『チーズパン』と『ピザパン』、コッペパンにはミルククリームを作って『ロングミルククリーム』にしました
一番人気は生地の旨味が一番よく感じれるという事で『ロングミルククリーム』でした
発酵中に手捏ねで生地作りもしました
お友達が来てくれたおかげで、私も色々と勉強になりました
正式に「あこ天然酵母」クラスを開講する際には、ブログでお知らせします
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