今日は、お友達があこ天然酵母のレッスンに来てくれましたパン

まだ当教室であこ天然酵母クラスは開講してないのですが、開講に向けてのプレレッスンでした♪

開始の10時を目指し一次発酵をあせ

昨晩11時に捏ね上げて、朝少し調整しながら何とか10時にちょうどいい発酵具合になりましたスマイル


一つの生地で3種類作りました音符
『チーズパン』と『ピザパン』、コッペパンにはミルククリームを作って『ロングミルククリーム』にしましたビックリマーク2

一番人気は生地の旨味が一番よく感じれるという事で『ロングミルククリーム』でしたあげぇぃ!!

発酵中に手捏ねで生地作りもしましたにこw

お友達が来てくれたおかげで、私も色々と勉強になりましたきら

正式に「あこ天然酵母」クラスを開講する際には、ブログでお知らせしますニコ

当教室への予約、お問い合わせはお気軽に下記までご連絡下さいびっくりマーク
makovvdoyako_praise24@yahoo.co.jpmakovv