こんにちは
今回のプチ『パンの旅』はお天気に恵まれて本当に感謝です
今日は町田市にある、あこ天然酵母の教室に行って来ました
こちらの教室は、先生が以前、あこ天然酵母のパン職人をされていたという事、私は天然酵母はいつも機械で捏ねるのですが、こちらは手捏ねレッスンをされているという事、自宅教室で3時間のレッスンをどう進めているのか知りたい、以上が私がこの教室をチョイスした大きな理由です
今日は1つの生地で三種類のパンと、デザート一品を教えて頂きました
生地は、あこなので間違いない美味しさですが、フィリングの組み合わせがまた、あこの生地としっかりマッチしていて、どれも本当に美味しくて感激しました
先生は、優しく、気さくな、とても素敵な方で、色んな質問にもしっかりアドバイスして下さり感謝でした
遠いのでなかなか来ることが出来ませんが、機会があれば是非ともまたレッスンを受けたいし、先生にもお会いしたいと思います
プチ『パンの旅』初日は充実した収穫の多い一日となりました
香川に帰ったら、あこ天然酵母クラスの開講に向けて頑張ろうと思います
明日は、あこ天然酵母さんで研修です
朝4時スタートなので今日は早めに寝ることにします