昨日の夜中に焼き上がったあこ天然酵母の角食
30%のお湯で10%の粉を捏ね、その後、本捏ねをします
湯捏ねをしない場合キレイな角になるのですが、湯捏ねをすると太~いホワイトラインができてしまいコロッとした感じに仕上がっていました
原因は何か色々考えたり、パン職人さんに相談したり
で、ようやく今回、なかなかキレイに仕上がりました
欲を言うなら、ホワイトラインがもう少し細くなるといいかな
やっぱり、あこ天然酵母の角食は湯捏ねが一番美味しいです
さて、今日はこのパンを持って久しぶりに実家へ
祖母の介護で母はウェイトダウンしてました
もともと小さい顔が、更に小さくなってて。。。
気分転換にみんなでランチへ
ちょくちょく帰ってあげないと、ですね