実家の母からの頼まれパンを焼きました
いつも午前渡しのパンは夜中に焼いてます

この酵母食パン、なかなか納得いくように焼き上がってくれないんです
この酵母に出会ってから何百本焼いたか分からないくらい焼いてきてますが思うようにいってくれないんですね…
まあ合格ラインのものしかお渡ししてないものの、作り手としては気になるんです
師匠いわく、そんなに気にしなくて大丈夫、このパンは神経質にならなくて構わないよ、とのこと…
以前、他の教室で酵母パンを習った時も「全部ざっくりでいいから」と仰ってたし
天然酵母はそこまでキチキチッとしなくていいものなのか、どうなんでしょうね~。
作る人によって色々な考え方があるんでしょうけどね(^-^)
私はやっぱりどうせするなら、ザックリよりはキチンとしたいな~
これからも、もっともっと研究しよっ