今日は、以前から一度行ってみたいと思っていた小麦酵母パンのレッスンへ行ってきました
メニューは「ビスキュイ」
パン生地→クッキー生地→パン生地→クッキー生地という層になったパンです
肝心のお味は・・・
生地はとってもモッチリしていて、食べた瞬間、酸味と独特の小麦酵母の風味がふんわりとありました
ちょっとクセがあるかなぁ
ただ今日のパンは層になった生地なので、元種を育てて食パンでいつも私が使っている天然酵母と比べてみようと思います
念願の小麦酵母、いい勉強になりました
また行ってみたいです
今日は、以前から一度行ってみたいと思っていた小麦酵母パンのレッスンへ行ってきました
メニューは「ビスキュイ」
パン生地→クッキー生地→パン生地→クッキー生地という層になったパンです
肝心のお味は・・・
生地はとってもモッチリしていて、食べた瞬間、酸味と独特の小麦酵母の風味がふんわりとありました
ちょっとクセがあるかなぁ
ただ今日のパンは層になった生地なので、元種を育てて食パンでいつも私が使っている天然酵母と比べてみようと思います
念願の小麦酵母、いい勉強になりました
また行ってみたいです