昨日は以前習った天然酵母のパンの復習をしました
私の大好きなあこの酵母です
一つはこちら
フランスパン生地にあんこを包んでます
最近ブログでも紹介した教室でしているよく似たパンはイーストですが、こちらは天然酵母なのでパリッモチッっとしてます
もう一つはオレンジピールとクリームチーズを入れたキューブパン
ちょっと色が白くなってしまいました
いつも習ってくる温度より10℃下げて焼くとちょうどいいのですが、今回はうまくいきませんでした
でも味は美味しかったです
またリベンジします
昨日は以前習った天然酵母のパンの復習をしました
私の大好きなあこの酵母です
一つはこちら
フランスパン生地にあんこを包んでます
最近ブログでも紹介した教室でしているよく似たパンはイーストですが、こちらは天然酵母なのでパリッモチッっとしてます
もう一つはオレンジピールとクリームチーズを入れたキューブパン
ちょっと色が白くなってしまいました
いつも習ってくる温度より10℃下げて焼くとちょうどいいのですが、今回はうまくいきませんでした
でも味は美味しかったです
またリベンジします