きのこにはうるさい私の最近のお気に入り『霜降りひらたけ』きのこ


きのこって炒めるとビックリするくらい少しになってたり、歯ごたえがなかったりとメーカーによって全然違いますよねびっくり!!


しいたけも菌床はあまり好きではありませんase


さて、この霜降りひらたけ、今日はバター醤油炒めにしましたフライパン

くせがなく、歯ごたえもあって、味も美味しく、和でも洋でもどんなお料理にも合う優れものです↑


自宅教室を始めて、時々子供クラスも行っているのですが、きのこが嫌いという子供が多いことに驚いていますえっ

私も含めて女性って結構「きのこ好き」だし、子供の頃から食べてたんですがね~食事


次はパスタに入れてみようと思いますおんぷ

楽しみ~うきうき