今日は天然酵母のパン教室に行ってきました
「Luceルーチェ」でも来年中に天然酵母のコースを始めたく、毎月通うこと2年
通い詰めないと、なかなか教えていいという許可が頂けないので頑張ってます
本日のメニューは「バター山食」でした
いつもの天然酵母の山食に比べると、酵母の風味はバターに若干消されてる感じですが、生地はふんわりとミルキーな感じでした
パスタは「そら豆のクリームペンネ」を教えて頂きました
材料は至ってシンプルですが、とっても美味しかったです
実はそら豆、旬の時期に買って冷凍してあるので、また作ってみたいと思います
今日は早く終わる予定だったのが、大幅に予定が遅れてしまい大急ぎで買い物をして帰って来、夕食の準備
明日は月に一度の読み聞かせで、今回のおやつはマドレーヌにしようと思ってたのですが時間が無くなってしまったのでパンナコッタにしました
よくやく25人分作り終えましたが、エネルギー切れにつき仕上げは明日の朝にします
起きれるかな