今日は月に一度のパン仲間との勉強会でした
この集い、昨年から我が家で始めたのですが、長く続けていくために、みんなに無理のないようにを念頭に開催してるので、いい感じで続いてます
いつもパン1種類、お菓子1種類を作ります
たまには、パンだけにしてゆっくりしようってことでクランベリーを入れたハード系を作ることに
違う粉を使って、オーブンも2台稼働させ温度を少し変えて焼きました
やっぱり粉は国産の「ウーヴリエ」が美味しいと思いました
小麦の味がしっかり味わえます
一人では一度にあれもこれもとできないので、勉強会をするとよく違いが分かります
パンのおともに「コンキリエのマリラーナ」を作って一緒に頂きました
パスタもとっても美味しくできて、これからの時期、かなり登場しそうです
来月のこの集いが楽しみです