今日は、お菓子教室であんこを包んで作るわらびもちを習ってきました音譜


お恥ずかしい話ですが、わらびもちを作るのは今日が初めてわらびもち

見極めが難しそうで、トライしたことがなかったのですが作ってみると超簡単お

あっという間に出来上がりました!


今日は、全ての素材がいいものを使ったので味は極上でしたアップ


驚いたのが、これまたお恥ずかしい話ですが、わらびもちは冷やさないものだと初めて知りました!

私が「これは保存は冷やしておけばいいんですか?」って聞いたら「冷やさん、冷やさん」って先輩方に一斉に言われました(笑) そうだったのかーにっこり


やっぱり手作りは美味しいおんぷ 今年の夏は、たくさん登場しそうですふうりん


写真は撮ってないので、また作ったらアップしまぁすカメラ