今日は頼まれていた、あこ天然酵母の山食を焼きました
気温が高くなったので今日の一次発酵は7時間ちょいでできました
これが真冬だと倍の時間がかかるんですね~
そして一次発酵が終わってから更に3~4時間かけて出来上がります
たっぷり時間がかかる分、とっても風味の美味しい食パンになります
そして何とも言えない芳醇な香りがたまらない
このパン、焼いた当日より翌日の方がグッと味わい深くなるんです
もっと、あこのファンが増えたらいいな
今日は頼まれていた、あこ天然酵母の山食を焼きました
気温が高くなったので今日の一次発酵は7時間ちょいでできました
これが真冬だと倍の時間がかかるんですね~
そして一次発酵が終わってから更に3~4時間かけて出来上がります
たっぷり時間がかかる分、とっても風味の美味しい食パンになります
そして何とも言えない芳醇な香りがたまらない
このパン、焼いた当日より翌日の方がグッと味わい深くなるんです
もっと、あこのファンが増えたらいいな