今日は高松のcuocaスタジオでのレッスンを受けてきました
メニューは4種のクッキーとフィナンシェでした
今日の先生はいつも詳しく理論を教えて下さるので、基本の焼き菓子ですが参加してきました
一つ一つの工程で、何故そうするのかという理由をしっかり説明して下さり、基本のお菓子とは言え、今日もとっても勉強になりました
写真はスノーボール2種、絞りクッキー、ココアサンドクッキーです
主人のお気に入りは絞りクッキー、スノーボールは主人に言わせるとパッサパサだそうです
私のお気に入りはココアサンドクッキーです 中にはフランボワーズのジャムを挟んでて、ココアクッキーと合わないわけがないですよね~
私の中の定番メニューになりそうです
基本のお菓子はよくレシピ本にものってますが、基本のお菓子ほど一度はプロの先生に学ぶ方がいいなと思いました
しかし一度にこれだけの講習を受けると終了予定時間もオーバーし、さすがに少し疲れました
来月のこの先生のレッスン「紅茶のショートケーキ」も予約済み 楽しみ~