今日は高松のcuocaスタジオでのレッスンを受けてきましたsei

メニューは4種のクッキーとフィナンシェでしたクッキー


今日の先生はいつも詳しく理論を教えて下さるので、基本の焼き菓子ですが参加してきました音符

一つ一つの工程で、何故そうするのかという理由をしっかり説明して下さり、基本のお菓子とは言え、今日もとっても勉強になりましたアップ


写真はスノーボール2種、絞りクッキー、ココアサンドクッキーです笑

主人のお気に入りは絞りクッキー、スノーボールは主人に言わせるとパッサパサだそうですワラ

私のお気に入りはココアサンドクッキーですココア 中にはフランボワーズのジャムを挟んでて、ココアクッキーと合わないわけがないですよね~グッド

私の中の定番メニューになりそうですドキドキ


基本のお菓子はよくレシピ本にものってますが、基本のお菓子ほど一度はプロの先生に学ぶ方がいいなと思いましたうんうん♪


しかし一度にこれだけの講習を受けると終了予定時間もオーバーし、さすがに少し疲れましたase


来月のこの先生のレッスン「紅茶のショートケーキ」も予約済み予 楽しみ~わくわく