最近、主人の会社の内緒を手伝っていたのですが、とりあえず今日の午前中で一段落
明日は実家の両親が来るので、久々に「アルフォンソマンゴーのロールケーキ」を作りました
昨年の9月以来作ってませんでした。。。
まぁでもマンゴーなので時期はこれからですよね
マンゴーゼリーを作って、生クリームと一緒に巻き込みます
ゼリーの食感がいい感じです
生地には卵黄をたくさん使っているので色が少し黄色っぽくなるのもマンゴー色っぽくなってます
あっさりしてて、甘い物がダメな父にも食べてもらえそう
私、マンゴー大好きなんです
このロールケーキも教室でお伝えしたいと思ってます
今週の後半もスイーツが続きます またブログでご紹介したいと思います