今日の教室はお菓子レッスンでした
いつもロールケーキが上手くできないという方のリクエストで『シンプルロール』の講習をしました
このロールケーキは卵を5個も使って分厚いスポンジを焼き、たっぷりのクリームを巻き込みます
それでも割れずにきれいに巻けるんです
ただ肝心の巻く作業は一瞬なので、私の見本を見る方からすれば早すぎみたいです
確かに私が教室に習いに行き始めた頃、先生が巻くのを見ても早すぎてよく分からないと思った記憶があります
次回からは必要な方は手元だけ動画を撮って頂いてもいいなと思いました(^∇^)
またしても教室中に写真を撮るタイミングを逃してしまい、みんなで試食した後の私のケーキを撮りました
試食は私が作ったものをご試食頂き、みなさんが作られたものはそのままお持ち帰りになります
もちろん、持ち帰り用のお箱付きです