関西風優しいおでんは好きですか?&秋から始める菌活(ぬか漬け)食育:tsuki☆1☆cafe
ご参加下さいました皆様のご感想です♪
(皆様、ありがとうございました)
「平日開催の予定は、ありますか?」
そうしたうれしいリクエストも頂き、
開催することができました
「おでん」&「ぬか漬け」♡
「あきさんの一番得意なメニューはなんですか?」
そんなご質問にお答えしたのが、夏のお話
得意というイメージより、
私の好きなメニューが、母のおでんだったんですよね♡
1月生まれの私はお誕生日でも
「おでん♡」をリクエストしていましたっ
家族でわいわい囲むおでんが好きでした
そんなお話から、
「冬には是非♡おでんの会を!!」
うれしいリクエストから、
1回目、2回目と開催することができました
自分の好きを、「私も好きです♡♡」
なんて、言って頂けると、
やっぱりうれしい気もちになりますね
そんなおでんの会♪
来年も同内容で1/18(木)開催します♪
(こちらは残席1名様となりました)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今回も参加の動機を、シェアして頂きました
おでんは冬の定番おかずのひとつ♡
冬の常備菜にもピッタリです
コンビニエンスストアでも、冬は大人気商品!!
鍋料理の一種ですが、お酒のおつまみとしても根強い人気があります。
家庭によっても、味&具材は様々で、家庭の味が出やすいメニューかもしれませんね♪
是非「我が家の味&1品」に加えて頂けるとうれしいです
今年のおでんは、練り物は少し減らして、野菜もたっぷり入れてみませんか♪(キノコ類、ブロッコリー、芽キャベツなども美味しいですよっ♪)
ランチのメイン:おでん
ランチには、米麹(自家製味噌、甘麹、塩麴、醤油麹など)
必ず腸活&菌活を意識した副菜類が付いてきます
今回のぬか漬け
かぶ・三浦大根・長芋・セロリ
(写真は撮り忘れてしまい、前回の会のもの)
↓
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
お申込みのきっかけ
満足度、楽しかったこと&よかったことは?
ご参加頂き、ありがとうございました
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
最後まで目を通して頂き、ありがとうございました
インスタグラム
https://www.instagram.com/acocochi/
自宅(隠れ家)サロン☆acocochi(えーここち)
◆営業時間:月~金(10時~16時半) 最終受付14時
◆完全予約制、女性専用のクレイ&アロマトリートメントサロン
◆川崎市(幸区) 最寄り駅:JR南武線矢向駅徒歩8分
クレイ&アロマトリートメントサロン
acocochi(えーここち)
服部明紀子