月1専科レッスンを開催しました! | アレルギー対応!東京で学ぶ体にやさしい手作りお菓子 ナチュラルスイーツ教室Lua Lua

アレルギー対応!東京で学ぶ体にやさしい手作りお菓子 ナチュラルスイーツ教室Lua Lua

たまご・乳製品・白砂糖不使用の植物性スイーツ
美味しい!簡単!自宅で作れる!
アレルギーでも授乳中でも安心!
家族みんなで食べれる体にやさしいお菓子
東京都葛飾区亀有 常磐線沿線
駅近徒歩3分! 子連れOK!

こんにちは!

ナチュラルスイーツパティシエの中道あやです!

 

先日は月に1度の専科レッスンデー乙女のトキメキ

ナチュラルスイーツ基礎講座を受講された生徒さんが

レパートリーを増やしたり

お菓子作りを楽しみに

通って下さっています。

 

この日のレッスンは『フルーツクランブルケーキ』

旬のリンゴと甘酸っぱいラズベリーを使って作りましたカップケーキ

レポはこちらから↓

http://lualuatokyo.com/sanka9-20/

 

次回の専科は10月!

ケーキは『レモンケーキ』

焼き菓子は『フィナンシェ』を作ります!

 

今後は季節の専科で

『シュトーレン』も開催の予定です!

お楽しみに!!

作りたい!!食べたい!!という方は

まず基礎講座にご参加下さいね!

植物性の材料で作る

体に負担の少ないお菓子作りの基礎を学べますよ!

 

《年内の基礎講座スケジュール》

10月12日(金)10時〜【残席2】

10月30日(火)10時〜【残席1】

11月15日(木)10時〜

11月30日(金)10時〜

12月14日(金)10時〜

 

 

ナチュラルスイーツ基礎講座はこちら↓

image

 

 

 

ナチュラルスイーツについてはこちら↓

 

 

お誕生日やお祝いに!

オリジナルケーキを作るレッスン↓

 

 

《講師の紹介》