フルーツ砂糖漬けの製作法と活用法について | NIKO / LSM-Project

NIKO / LSM-Project

作曲のこと、シンセサイザーのプログラムのこと、DAW(主にCubaseとProTools)、レコーディング、LIVE情報から日々の何気ない出来事まで...♪

じゃ~~~ん♪



お見舞い用でちょっと作ったんだけども。。。
フルーツを適当な大きさにカットして、熱湯消毒した瓶に入れて、グラニュー糖を入れ。。。を繰り返して、見た目もかわいくなりました~♪

ほんだけ(^^; (それだけ)


浸透圧?で、しばらくするとフルーツから水分が出てくるので、砂糖と一緒になって、とろりん、となります。

私的には、それをグラスに入れて、炭酸水を注ぎます!

クエン酸で、
シュワワワワワ~~~~~
となります(^^*


そして、フルーツ食べながら、フレッシュフルーツ果汁の炭酸を飲める。

うまうま~~~~~~(^^*

砂糖に漬けるので1週間くらいもちます♪

フルーツって、意外にカットしたり皮むくの面倒なので、
「やってみてください!」
よりも、
「こうしたから、食べてね!」
の方がいいかなって思って、

そして
女子っぽく♪
(柄でもねぇ(^^;;;)
ピンクのふたの瓶に詰めて、炭酸水と一緒にプレゼントしました♪
後から感想メールいただいて、楽しめてるって(^^*
良かった♪


NIKO