ピリ辛オクラー油
わたしの父は、とにかくよくお豆腐食べる人だったの
小さい頃は、ご飯(お米)食べてるところなんて見たことない。
主食はお豆腐
毎晩晩酌してたから、お米は食べなかった人なのね。
〆のご飯も、なし
お豆腐だけは欠かさず・・・
その影響か?わたしもお豆腐大好き
一番手っ取り早く奴で頂くのが今の季節は嬉しい
でも生姜・おネギ・おかかの薬味の定番コースだけじゃなく
色々なものでいただきたいじゃない
そこで、、、
流行りのラー油を使って
ピリ辛オクラー油作りました
材料
オクラ 大3本
わけぎ 5cm程度
ラー油 大1
ほんだし 少々
醤油 小1
絹のお豆腐にぴったりな薬味
先日の★ナスのマリネ もお豆腐にぴったりだし、
もちろん納豆もいいよね~
小さい頃は、ご飯(お米)食べてるところなんて見たことない。
主食はお豆腐
毎晩晩酌してたから、お米は食べなかった人なのね。
〆のご飯も、なし
お豆腐だけは欠かさず・・・
その影響か?わたしもお豆腐大好き
一番手っ取り早く奴で頂くのが今の季節は嬉しい
でも生姜・おネギ・おかかの薬味の定番コースだけじゃなく
色々なものでいただきたいじゃない
そこで、、、
流行りのラー油を使って
ピリ辛オクラー油作りました
材料
オクラ 大3本
わけぎ 5cm程度
ラー油 大1
ほんだし 少々
醤油 小1
絹のお豆腐にぴったりな薬味
先日の★ナスのマリネ もお豆腐にぴったりだし、
もちろん納豆もいいよね~
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