体調不良を押しても行ったのは、西大洲の「穂の里」さん。
こちら、時間によるが満席の時があったりして、前回は断念。
今回は、少し早めに行きました。
お昼は、いろんな定食がありますが、夜の1品料理も充実してます。
まずは、
これで、風邪気味の喉を潤します。
「カンパチカルパッチョ」
メニューの1番最初にあるからオススメなんでしょう。
魚の臭みもなく、あっさりとペロリでした。
「ハーフ唐揚げ」
4個入りで、うれしい事に野菜がたっぷり!
オリジナルのドレッシングで、これまたペロリ。
ここでお酒は、芋焼酎の湯割り。
サービスでしょうか?めちゃくちゃ濃い!
好きな料理、ベスト5に入る「揚げ出し豆腐」
絹漉し豆腐ですね。滑らかな口当たりで、焼酎に合いました。
最後に頂くお酒は、
「梅ワイン」、これに合わせるのは、
「レアチーズケーキ」
合います。とても合います。
で、食べ過ぎました。
大洲の飲食店、まだまだ奥が深いです。