牛肉の塩釜焼きに初チャレンジです!
いつもローストビーフを作っている牛モモブロック肉。そうだ、塩釜焼きにしてみようと思いつきました。
ハーブソルトを振りかけて一晩置き…
粗塩600gほどに、卵白2個分を入れて混ぜました。
以前、豚肉のブロック肉を塩釜焼きにした時、脂身が少ないものはパサパサしたので、今回の牛モモ肉も脂身が無いので、、、、お肉の上にラードを少し塗ってからローリエを置き
塩釜にして
170度にしたのでオーブンで
180度で25分焼きました。
棒で割ってみると焼き上がっています
そして、完成がトップの写真になります。
カットしたはローズ色のお肉の断面になることを予想していましたが、完全に中まで火が通っていました。少し残念。でも焼きたては美味しかったです!
次回は、オーブンの焼き時間と温度と考えてみたいと思います。
本日もお読みいただありがとうございました😊