タンドリーチキンのレシピ公開いたしまぁす
★材料★
鶏肉500~700グラムくらぃ(骨付きモモが美味しぃけど、ダイエット中なら胸肉)
塩胡椒
レモン果汁
①★漬け込みタレ★
ヨーグルト100グラム
油…小1
すりおろし生姜…ひとかけすりおろしニンニク…ひとかけ
塩…小1弱
②★パウダースパイス★
ターメリック…小半
パプリカ…大1
コリアンダー…小1
ガラムマサラ…小1
クミン…小1
カイエンペッパー…小三分の1
シナモン…小半
鶏肉に、切目を入れて、塩胡椒&レモン果汁適量を揉み込む。
1と2をよく混ぜ、そこに鶏肉を入れて約6時間ほど、冷蔵庫で寝かせておく。
オーブンにクッキングペーパーを敷いて、230~250°で25分ほど焼いたら、出来上がりっ
とっても簡単だし、お弁当にもいいですよっ
スパイスは、勘で調合しているので、お好みで変えてみてくださいっ
パプリカやコリアンダーは、思い切り使っても美味しぃです
明日は、みんなタンドリーチキンで、夏を乗り切るぞぉっ