単発レッスン:ヨークシャーティーケーキ
好きで輝く!
アフタヌーンティー&シュガーデコレーション』で輝きライフ&ステキビジネスが出来る!
東京都大田区下丸子
イギリス菓子とシュガークラフト専門教室 コルチェスターの守屋みどりです
ヨークシャー地方に数百年前から今も伝わるヨークシャーティーケーキ
今でもティータイムには良く登場します
↑焼き立ての熱いうちにシロップを塗るのが美味しさを増しますよ
そのワケとは
昔のその昔、ケーキもイーストを使い作られていました
イーストケーキ
という言葉を聞いたことがある方もいるかもしれません
パウンドケーキのように長四角のケーキや丸いケーキも、元々はイーストで膨らませていたのです
↑横にスライスしてトースト バターとハチミツでいただくのがトラディショナル
↑たくさん焼いたら美味しく冷凍保存できます
ちょっぴりもっちりで、ほんのり甘い優しいイギリスの味はお子様にも人気
ミルクティーに合わせて秋のティータイムにぴったり!
今回のレッスンで学べること
◉失敗しないコツ
◉パン種をこねずに美味しく作れる方法
◉発酵時間に囚われることなく、食べたい時を選んで焼くことができる方法
◉小分けのパン生地をきれいに丸める方法
日程
ヨークシャーティーケーキ(パン) ¥7.000
◉レッスン日時
9/26(日)10:00~13:00
9/29(水)10:00~13:00
9/30(木)10:00〜13:00
◉上記日程の午後14:30〜17:30、またはその他の日程を希望される方は希望日を
9/22〜9/25、9/28の中で候補日をお申し込みフォーム備考欄にてお知らせください
◉もし3日以内にお返事が届かない場合は、お手数ですが公式ラインまたはメールにてお問い合わせお願いします
midorim@trpct.jp コルチェスター守屋みどり
【期間限定:今、公式ラインに登録すると¥1.000オフでレッスン参加できます】
↓ ↓ ↓ ↓ ↓






