出版記念パーティーの様子
好きで輝く!
『アフタヌーンティー&シュガーデコレーション』で
輝きライフ&ステキビジネスが出来る!
東京都大田区下丸子
イギリス菓子とシュガークラフト
専門教室
コルチェスターの守屋みどりです
すでにブログでもお知らせしていますが
初書籍を出版しました
British Sugar Sweets part1
ロンドンモダンの
美味しいアイシングクッキーとシュガーケーキ
先日、出版記念パーティーを無事終えました
その様子をお届けします
会場は 汐留にある素敵な
イタリアンレストラン Ar's
大きな窓があり見晴らしがいいので
気持ちがいいです
生徒さんもお手伝いくださり
準備をしています
お店のスタッフの方が
オリジナルのメニューも用意してくださいました
席札も生徒さんが手作りしてくださいました
出席してくださる皆さんのお名前を入れて
アイシングクッキーを作りました
柄も少しづつ皆さん違います
お店のスタッフの方が
「これ、全部作ったんですか?!
大変でしたでしょう?」
と声をかけてくださいました
出席してくださる皆さんへのお土産は
おしゃれな缶に詰めたクッキー
開けたところの写真を撮り忘れましたが
アーモンドの絞りクッキー
もちろん手作りです
書籍もスタンバイ
お店側が書籍にサインをする場所を作ってくださいました
パーティーが始まる前に
サインをしてお渡しする時間を設けました
遠方の青森や北海道から来てくださった方もいらして
本当にありがたいことです
気づくと長い列になっていてびっくりしましたが
皆さんが、こちらを見てニコニコしていて
それが嬉しかったです!
さて、ようやく落ち着いて
長い間お付き合いいただいている
趣味なび の 佐伯社長様より乾杯のご挨拶をいただきました
きれいに盛り付けられた前菜が
運ばれてきました
初めまして同士の方も
すぐに打ち解けて楽しそう
お料理はどれも美味しいと
皆さん喜んでくださいました
皆さんからいただいた質問に答えたり
書籍ができるまでの裏話をしました
忙しい中、皆さん駆けつけてくれたことに感謝
「書籍を見た時に本当に素敵で感動した!」
と言っていた
長い長い撮影をずっとアシストしてくれたYUKAさん
ホント ありがとう
良き生徒さんたち、良きスタッフに恵まれた
美味しいデザートを作ってくれたのは
ここのパテシエをされている 教室の卒業生さん
ある一つの取材がきっかけとなり
出版へのお誘いをいただき
本当に出版すべきか悩んだのですが、、、
「感動した!」「素敵な本が出来上がって嬉しい!」
「本当におめでとう!」とたくさん言っていただいて
大変だったけどやってよかった
と思えました
多くの方に支えていただいたことを
心から感謝しています
この場を借りてお礼申し上げます
ありがとうございました
英国菓子とシュガークラフト教室 コルチェスター
東京都大田区 東急多摩川線 下丸子駅下車徒歩7分
シュガークラフトデザイナー/英国菓子研究家
●守屋みどり 紹介はこちら>>>
M's Tea Room アフタヌーンティー
Tel:080-5079-4015
当教室には主に以下の各地よりお越し下さっています
<東京都>大田区、世田谷区、目黒区、港区、千代田区、品川区
神奈川県、千葉県、山梨県、静岡県、新潟県、福井県、石川県、滋賀県、青森県、北海道





























