おブスなイギリス菓子はどうどうとしている
教室の先生のイメージというのはすべてキチンと、といった考えと思われがちですが
実はイギリスのプロのベーキングには、
シロウトでもできるコツや裏技がいろいろあります
教室では、工場で作ったような完璧な形のスコーンやお菓子 は目指していません
イギリスのアットホームな手作りティールームなどでは、
かなり おブスな形のお菓子が堂々と並んでいます
コレ販売しているの?!と思うイギリス菓子を初めて見たときに、
何だかほっとしておもわず笑顔になりました
味はもちろん、美味しいことが条件ですが
すごい美人より、愛着が湧いて付き合うほどに魅かれてしまう、、、
ソコ、目指しているのが、私のイギリス菓子レッスンです
生徒さん「ちょっとココが、、、変、、、あ、曲がってる、、、あ、ココも、、、あ、、、」
私『そんなのはどうでもいいー! はあい、焼きますヨーーー!』
スコーンがおいしく焼けたら、楽しい時間がはじまります〜
イギリス菓子クラスでは、お菓子が完成した後は、お約束の楽しいティータイム
ですが、その前に みなさん写真タイム
たのしく、おいしく 一番大切ね!
実はイギリスのプロのベーキングには、
シロウトでもできるコツや裏技がいろいろあります
教室では、工場で作ったような完璧な形のスコーンやお菓子 は目指していません
イギリスのアットホームな手作りティールームなどでは、
かなり おブスな形のお菓子が堂々と並んでいます
コレ販売しているの?!と思うイギリス菓子を初めて見たときに、
何だかほっとしておもわず笑顔になりました
味はもちろん、美味しいことが条件ですが
すごい美人より、愛着が湧いて付き合うほどに魅かれてしまう、、、
ソコ、目指しているのが、私のイギリス菓子レッスンです
生徒さん「ちょっとココが、、、変、、、あ、曲がってる、、、あ、ココも、、、あ、、、」
私『そんなのはどうでもいいー! はあい、焼きますヨーーー!』
スコーンがおいしく焼けたら、楽しい時間がはじまります〜
イギリス菓子クラスでは、お菓子が完成した後は、お約束の楽しいティータイム
ですが、その前に みなさん写真タイム
たのしく、おいしく 一番大切ね!