*******
3月25日の晩御飯
・ 鱈とキャベツの蒸し煮
・ タコセロリ胡瓜の和え物
・ ほうれん草お浸し
・ 総菜の茶碗蒸し
・ ほぼ一人で一本あけたスパークリングボトル
先日作った鱈料理が思いの外、美味しかったのでまた鱈を購入!
今回はこちらのレシピを参考に
にんにくいれず、ジャガイモと玉ねぎを追加投入し、フライパンで蒸し煮にしました
個人的には美味しかったです
鱈の下処理にカレー粉を結構振りかけたので臭みもなし
タコとセロリ、胡瓜の和え物
ダシダとごま油でちゃちゃっと。
ほうれん草のお浸し
オイシックスさんの湯煎で食べられる茶碗蒸し
子供出来てから面倒くさくて茶碗蒸し手作り放棄
おまけ・・・
なんかこの日は唐突に飲みたくなって一人で開けたスパークリング
あけるつもりはなかったのみクピクピ飲み続け、
夫用にシャンパングラス1杯分だけ残し、結果的に飲み切ってしまった
**子供ご飯**
ご馳走様でした