はっ!!気づいたら夜!!
一日が早い
*****
2月19日の晩御飯
・ あんかけ焼きそば
・ 切り干し大根残り
・ めかぶ
・ ぬか漬け(胡瓜、人参、蕪)
冷蔵庫残り物一掃day!
冷凍していた豚薄切り肉、白菜、青梗菜、人参、玉ねぎ、ピーマン、しめじ、もやし。
こちらの大盛は夫用です
残り物の切り干し大根(夫用)とパックのまんまめかぶ
前日仕込んだ蕪のぬか漬けが秀逸でした!とっても美味しかった
次女が人参のぬか漬けが美味しいとパリポリ食べてました
マイブームの野菜チップス
昨日はジャガイモで作りました!ほんまもののポテトチップス!
揚げむらがすごいけど
個人的にはサツマイモチップスの方が好きかも!!
**子供ご飯**
野菜炒めは、餡明けにする前の段階で子供たちには取り分けた。
ご馳走様でした