今朝の朝食 from 鎌倉連売&日進堂のクロワッサン | 富士宮・自由が丘”本来の自分に還るスペース”エサレン・クラニオ・音叉

富士宮・自由が丘”本来の自分に還るスペース”エサレン・クラニオ・音叉

・エサレンマッサージ
・ビジョナリークラニオセイクラルワーク
・プラネタリー音叉&チベッタンボール
【講座・ワークショップ】
・「ロングストローク」「クラニオセイクラル」「サウンドヒーリング」体験会
・マタニティー・産後ケアマッサージ講座

今朝も材木座は富士山がすっきりと見え、仕事納めでサーファーがたくさん!

月もまだ高いところに見えて、登りつつある太陽の暖かさを左半身で受けながら、

目の前にはお月さま、白いしぶきをあげる波とサーファー達、右手には富士山と

贅沢な眺めを満喫。

帰り道に、大町四つ角近くの日進堂というおじいさんのやってる古い昔ながらのパン屋さんで

焼きたてクロワッサンを購入~

そしてすごく賑わってる鎌倉野菜直売所で、ルッコラとワサビ菜をget o(^▽^)o

家に戻り早速ドレッシング作り~

オニオンドレッシング: 小さめのオニオンを粗みじん切りにして、オリーブ油や菜種油を大匙4,

お酢を大匙5位、お好みで蜂蜜や甜菜糖などを入れハンドミキサーで30秒。

簡単で超美味しいの。血液サラサラ効果もあるしね。

一週間位は冷蔵庫で保存可能です。美味いので、すぐ使い切っちゃうけどね(^ー^)ノ

普段は冷えを気にしてあまり生野菜はたべないのですが、

力強くすくっと伸びたルッコラを見たら、

あ~これ生で食べた~いと身体の欲求にしたがいましたにひひ

ルッコラの苦味とタマネギの甘さが絶妙~

さて、海藻風呂に入って、仕事に向かいまーす

病院に休みはないので、31日まで仕事で~す
パー