新しいCOOKPADのレシピをお借りして、前よりふわふわのコッペパンが焼けました。
材料
強力粉 200グラム
薄力粉 50グラム
バター 20グラム
砂糖 30グラム
塩 4グラム
水 90グラム
豆乳 90グラム
ドライイースト 3グラム
ホームベーカリーで一次発酵までやってもらいます。
6分割して10分ベンチタイム後成型します。
暖房した室内で2倍になるまで二次発酵しました。
固いパンも好きだけど、柔らかいのも美味しいです。
今日は久々の女史会ランチでした。
初めてのお店で、お魚のランチを頼みました。
ミニトマト農園をやってるトマトカフェなので、サラダ以外にご自由にどうぞ、なミニトマトもありました。
お味噌汁がちょっとぬるめだった以外は良かったです。
併設されてるギャラリーで知人の写真と水彩画を見せてもらって、たくさん喋ってエネルギーチャージ終了です。
読んでいただいて、ありがとうございました。