ブログのお友達から頂きました。
一つ一つ皮をむいて作られた干し柿。
今回は、ホッチギスではなく、枝にひもがくくられています。
クリスマス飾りと並んでますが・・・・。
さっそく、貴重な一粒を食べてみたら、ソフトで甘くて、おいしかったです。
こちらでは、安保柿という柿が売っていますが、1個300円はする高級品。
そのかきよりおいしい、まるで柿の羊羹みたいな味です。
同送されていたお米、ありがたいです。
いつもスーパーやコストコの特売しか食べていないので、お正月用においとこう♪
そして、こちらもブログのお友達にいただきました。
弘法大師のご命日21日を挟んで20,21,22の3日間のみ限定販売している
どら焼きです。
お寺の銅鑼の上で秘伝の皮を焼いたので、どら焼きというそうです。
こちらは、一つは冷凍しました。
もう一つは、とっておきの一服にしようと大事にしています。
懇談週間で、てんやわんやの今週末、お疲れ茶会をします。
Nさん、Mさん、おいしいものをありがとうございました。