惣菜一品《豚肉とジャガ芋のコチュジャン炒め》 | piroyuki日記

piroyuki日記

日々の記念写真と今日の一品料理です

街薄暗成れど、未だ気温30℃超えな金曜日

昼間は総じて曇り空だったが、夕刻に成って覆っていた雲は何処かに去り行くです

大通りのガード下、時たまにけたたましいクラクションが響く

蒸し暑さにうんざりしているから、一層に気障りが高まりますわ

来週は気温上昇が極まり無いそうな

本当に自愛に努めなきゃであります

 

 

今日の一品【豚肉ジャガ芋のコチュジャン炒め

厚手な《豚ロース肉》と《ジヤガ芋》、同じサイズの拍子切り

《ジヤガ芋》は、揚げ焼いてフライドポテトに

《豚ロース肉》は、薄く塩胡椒を施し油炒め

《ポテト》を加え、少々の炒め加熱

タレ《コチュジャン/焼肉のタレ少々/胡椒》を回しかけ

タレを絡めれば出来上がりです🎵

 

 

甘くてピリッとした辛味

ご飯のおかずにもなりますが、ビールのお供に良しです