昼飯は《炒飯&餃子》 | piroyuki日記

piroyuki日記

日々の記念写真と今日の一品料理です

六月の末日、朝から曇天な日曜日

陽が無いわりに気温高め、其の上にジメジメな湿気

重たい空気に息苦しさを覚えます

昼前の帰り道、ゆっくり歩いてるのに汗だく

忙しなくの汗拭きでした

どうやら天気は下り坂らしい

週明けは梅雨前線が幅を効かせそうです

 

 

今日の一品【炒飯&餃子

街中華の定番的な一品、たまに食べたく成ります

炒飯の具材は、《海老/搾菜/玉葱/ピーマン》

油炒め施し、《塩胡椒/顆粒鶏ガラだし少々》を加えて混ぜ合せです

《溶き卵》を纏わせた《ご飯》を投入して、焼き付ける様に炒め

具材と混ぜ合わせながら、《塩胡椒》施しシッカリ炒め

隠し味的《牡蠣醤油》を回しかけ、鍋を三振り四振りすれば出来上がり🎵です

 

 

「東京餃子」の生餃子を1パック購入

其れを香ばしく焼き、添えた昼飯でありました