ブランチは《鰻丼》 | piroyuki日記

piroyuki日記

日々の記念写真と今日の一品料理です

天気下り坂な月曜日の午後

室内でじっとしているのに、超ムシムシ

額に薄っすらと汗がにじみます

今日は「昭和の日」

ちょっと前に断舎離していた古い写真Data、消し切れ無かった物が未だ未だ残っていて

只今、PC君が懸命に頑張っているところです

 

昨日の競馬、「JRA天皇賞」

「皐月賞」が当たったので、調子に乗って馬券を購入

いつもの様に枠連馬券です

200円ずつ5点、計1000円の投資

また当たっちゃいましたわ❗

掛金少ないので、儲けはたかがの1060円

稼ごうと思っているワケでは無いので、全く気に成りません

 

今日の一品【鰻丼

冷凍保存の「鰻蒲焼き」を半解凍し

微温湯で洗い、付着したタレ&焦げ目を取り除き

表面の水気を吹き、切り分け

グリル焼き

刷毛で2度のタレ塗りです

 

 

いつもの様に《奈良漬》添え

私的には必需な此の漬物であります