昼飯に《手毬寿司》を作る | piroyuki日記

piroyuki日記

日々の記念写真と今日の一品料理です

ほぼ引き籠もりな日曜日

午前中は「東京マラソンテレビ中継」を観戦

ゴールを見届けて、近所のスーパーまで買出しに

Cafeに暫し留まっての帰宅でありました

午後はソファーで転寝が好い

昨夜シッカリ寝た筈なのに、やけに眠さが身体を支配しているワケです

今日は「雛祭」、特段に何をどうするって事は無い

飾棚の上に鎮座する雛人形の置物

年がら年中その場所にいて、今日だから御出ましと云うワケではございません

 

 

今日の一品《手毬寿司

酢飯Lifeの昼飯は此れ

酢飯を作り、サランラップで包み、絞って玉状に

ネタ《鮪/鰹/サーモン/海老/甘酢漬け胡瓜/錦糸卵/桜でんぶ/甘酢漬け大根&大葉》

此れ等を酢飯に乗せて、ラップをギュギュと一絞りすれば出来上がりです🎵

 

 

計15ケの出来上がり

ネタは質素ではありますが、一寸雛祭りっぽい一品を作った昼時であります