惣菜一品《豚バラと椎茸の中華炒め》 | piroyuki日記

piroyuki日記

日々の記念写真と今日の一品料理です

朝から天気悪い月曜日

間もなく本格的な雨降りに成りそう

この時期としちゃ、其れ程に気温低いワケじゃ無いけれど

昨日が小春日和だったから、陽の無い今日は殊更に冷やかさを感じた次第です

最寄り駅近くの茶店では、温かcoffeeを所望

暫し休憩しての身体温めだったワケです

 

 

今日の一品《豚バラと椎茸の中華炒め

今宵は然程にお腹が空いて無く

夕飯抜きでも良いくらい

しかし、冷蔵庫に調理をしなくちゃの食材が幾つか

《豚バラ肉/椎茸/ピーマン》が其れ、cookingしなくちゃです

油炒めして

合せ調味液《和味噌/オイスターソース少々/砂糖/酒/胡椒/顆粒鶏ガラだし/辣油少々/片栗粉少々/水少々》を回しかけ、フライパンを三振り四振り

《胡麻油少々》を落とし、鍋を一振りすれば出来上がりです

 

 

味見もしていません

お腹空いたら、後で摘んでみることにしますわ