ランチは《インスタント担々麺》 | piroyuki日記

piroyuki日記

日々の記念写真と今日の一品料理です

雨雲に覆われる土曜日の昼過ぎ

其れにしても涼しいと云うか、半袖シャツでは肌寒い外歩きでした

急な冷やかさ、風邪ひきに要注意です

夜半の雨は朝には止んでいたが、道端の朝顔はびしょ濡れ

九月後半に成っても、まだまだ元気な夏花であります

 

 

今日の一品【インスタント担々麺

チョッと薄日が差して来た

雨の心配要らないかも、引き籠りの本日午後であります

昼飯は袋麺の「担々麺」を開封

先ずは《肉味噌》作りです

微塵切りした《生姜/大蒜/葱》を油炒め

《豚挽肉》を加えてシッカリ炒め

《豆板醤/甜麺醤少々/オイスターソース少々/醤油少々/砂糖/酒/胡椒/顆粒鶏ガラだし/水》を加えてコトコト

汁気無くなるまで煮詰めです

麺&スープは、「即席袋麺」の物を使い

葱を散らせて、出来上りです♪

 

 

けっこう辛い❗

インスタント麺にしては、なかなか良い味でありました