今シーズンの初ポルチーニと、イタリア食材 | ドイツの台所から

ドイツの台所から

アメリカからドイツへお引越し。今度はドイツでおうちごはんと日々のこと。



ポルチーニの季節。

フランスだとセップ茸、ドイツではシュタインピルツ。


香りが良いのは乾燥ポルチーニだけど、やっぱりフレッシュは有り難みが違います



・カツオのハーブグリル

・ポルチーニのバターソテー

・黒トリュフパスタ

・キヌアサラダ

・ルッコラ&ラディッキオサラダ



イタリア土産の使える食材が色々。

カラスミパウダーや雲丹の缶詰。どんなお料理を作れば良いのかしら?楽しい悩みです。

マロングラッセとトリュフチョコレート。甘いものも嬉しい。


私もイタリア旅行したいなぁ♡