出先にて(毎度の草津)。
(3月下旬の訪問〜この月は4回通った笑)
正月にも飲んでたみたいでちょっともったいなかったかな?
相変わらず蜜の甘味に分厚い酒質。
注意して飲むと構成はそんなに複雑ではない。
しかし、間違いのない素晴らしいシャンパーニュである。
普段飲みの安いシャンパーニュが同じくコートデバールものが多いので
比べると確かにミネラル〜チョークのニュアンスが
シンプルで穏やかなところが共通してる感じもする。
凝縮度は雲泥の差ではあるけれども。
(しかし現行の価格って一体なんなんでしょうね苦笑〜信じがたーい)
部屋のソファーに座ってこんな感じで飲んでいた。
ウエルカムプリンが美味しい。
白旗〜煮川と強烈高温系の草津の共同湯を梯子してきた
(これが煮川の湯ー別日撮影)
あとだったので、ウトウトして夕食時間をすっぽかしそう…
あ、この日の遅いランチは
(今のところ草津近辺ベストの)お蕎麦屋さんで
軽く更科を(これがまたべらぼうに美味い)。
話は戻って宿の夕食。
翌朝部屋の窓から西の河原公園を眺める。
朝ごはんも普通。
(だし巻き卵楽しみだったのだが…)
帰りの昼にまた蕎麦のはしご。
こっちは温泉街で(まあ普通)。
行きに更科食べた店で10割蕎麦。
(美しい品の良い佇まい、で味も抜群)
さすがに草津通いで(炭水化物)食べ過ぎたようで
3月はかなりウエイトオーバーで終了(反省苦笑)。