{CC170BD2-5A8A-492C-A364-BAA478A03133}

ちょっと寝かせて果実味が落ちてしまったせいか
今飲んで全く面白みを感じなくなってしまった。
フレッシュさが生命線だったのかな?
樹齢の若さが関係するのか?

先の月曜日にワイン仲間と飲んでいて、ミエイケノのワインの
コンディションの差に?って話が出ていたけど、
(他のルートでもそんなニュアンスの話をどこかで聞いたかも?)
これはまあ、コンディションは問題がなかった。
質感にコアがなくてフニャフニャなワイン、ってことだけ...

ただ此処に写ってるグラスも悪かったなあ。
このロブマイヤーのグラスでワインが美味しいことがほとんどない。
(携帯用に便利だから結構使ってるけど)
このあと最近よく使ってるプジョーのブルゴーニュグラスに
変えたら、エキスっぽさがよくわかってちょっと見直した。
ただユドロノエラのACブルゴーニュクラスではあるが…(一応褒め言葉のつもり)

話が変わるけど、ドルーアンラローズのグランクリュ、これもすこぶる
評判が良く無いが、フランスでの価格って、おそらくこのミエイケノ
の日本での購入価格と同じくらいだろう。
どっちがいいか、って話になると個人的な意見だが
全く勝負になっていない。
比較してはあちらに申し訳ない...

ちょっとガッカリしすぎたので、次はまたドルーアンラローズ
でも開けてみます(苦笑)。