ちょっと寝かせて果実味が落ちてしまったせいか
今飲んで全く面白みを感じなくなってしまった。
フレッシュさが生命線だったのかな?
樹齢の若さが関係するのか?
先の月曜日にワイン仲間と飲んでいて、ミエイケノのワインの
コンディションの差に?って話が出ていたけど、
(他のルートでもそんなニュアンスの話をどこかで聞いたかも?)
これはまあ、コンディションは問題がなかった。
質感にコアがなくてフニャフニャなワイン、ってことだけ...
ただ此処に写ってるグラスも悪かったなあ。
話が変わるけど、ドルーアンラローズのグランクリュ、これもすこぶる
評判が良く無いが、フランスでの価格って、おそらくこのミエイケノ
の日本での購入価格と同じくらいだろう。
どっちがいいか、って話になると個人的な意見だが
全く勝負になっていない。
比較してはあちらに申し訳ない...
ちょっとガッカリしすぎたので、次はまたドルーアンラローズ
でも開けてみます(苦笑)。
今飲んで全く面白みを感じなくなってしまった。
フレッシュさが生命線だったのかな?
樹齢の若さが関係するのか?
先の月曜日にワイン仲間と飲んでいて、ミエイケノのワインの
コンディションの差に?って話が出ていたけど、
(他のルートでもそんなニュアンスの話をどこかで聞いたかも?)
これはまあ、コンディションは問題がなかった。
質感にコアがなくてフニャフニャなワイン、ってことだけ...
ただ此処に写ってるグラスも悪かったなあ。
このロブマイヤーのグラスでワインが美味しいことがほとんどない。
(携帯用に便利だから結構使ってるけど)
このあと最近よく使ってるプジョーのブルゴーニュグラスに
変えたら、エキスっぽさがよくわかってちょっと見直した。
ただユドロノエラのACブルゴーニュクラスではあるが…(一応褒め言葉のつもり)
話が変わるけど、ドルーアンラローズのグランクリュ、これもすこぶる
評判が良く無いが、フランスでの価格って、おそらくこのミエイケノ
の日本での購入価格と同じくらいだろう。
どっちがいいか、って話になると個人的な意見だが
全く勝負になっていない。
比較してはあちらに申し訳ない...
ちょっとガッカリしすぎたので、次はまたドルーアンラローズ
でも開けてみます(苦笑)。