ワイン検定シルバークラス練習問題 10月20日 オーストリア | 熊本のワイン検定講師 くまべゆみのエンジョイワインクラブ

熊本のワイン検定講師 くまべゆみのエンジョイワインクラブ

ワイン素人だった私がJ.S.A.ワインエキスパートの資格を取得し、ワイン検定講師としてワインの楽しさを知ってもらうお手伝いをしています。
ワイン検定を中心にワイン会の企画、ビギナーさんのワイン入門、おすすめワインなどを紹介していきます。

 

 

こんばんは、

くまべゆみ『こえのブログ』へようこそ!

 

 

このブログではワイン検定に関する練習問題を発信していきます。

今日はオーストリアの問題です。

 

 

 

 

 

【問題】

オーストリアにおける果汁糖度を表す単位は何ですか。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【答え】
KMW糖度

 

 

オーストリアではKMWの値が品質区分の基準となっており、
プレディカーツヴァインはこのKMWの値によって
6段階に分けられています。

 

 

ココ、しっかり覚えてくださいね!

 

 

 

 

 

それじゃあ、また明日
おやすみなさい☆