お盆ですねー。
夏季休暇も終盤、
今日はANECOのお仕事でした。
ご家族3世代のお客さま、
会長のラジオ出演を聴いて
草原BBQへお申込みいただきました。
ありがとうございます!
さて、
ANECOの草原BBQといえば
ボリューミーなお肉を焼くわけですが、
個人的に
BBQにはワインでしょ
と思っています。
そうは思っていても、
BBQはやっぱり夏がメイン
炎天下で濃い〜赤ワインってちょっと…って
思っちゃいますよね
だから!
冷やしておいしい赤ワイン、
それも微発泡の辛口ランブルスコをおすすめします
MEDICI ERMETE Lambrusco Q-ing
メディチ・エルメーテ ランブルスコ キューイング
【原産国/地域】
イタリア/エミリア・ロマーニャ州
【タイプ】
【タイプ】
赤(微発泡)・やや辛口
【主要品種】
ランブルスコ・サラミーノ
ランブルスコ・サラミーノ
ランブルスコ・マラー二
【アルコール】
11.0%
イタリア、ランブルスコのトップ生産者
「メディチ・エルメーテ」と
「モトックス」が共同開発したこのワイン、
日本バーベキュー協会が認定した
BBQの乾杯ワインなんですよ
果実味たっぷりでキンキンに冷やしておいしい、
そしてお肉といっしょに楽しめる微発泡ワインです。
以前、ワイン会でランブルスコを出すとき、
「エミリア・ロマーニャでは
生ハム、サラミとランブルスコを
合わせて楽しむんですよ。」
とオーナーに教えてもらい、
実際にランブルスコを飲んでみたら、
確かにお肉や生ハムに合うなぁと感じたんです!
ってことは、
間違いなくBBQに合うっ!
ってことですよ。
今年のBBQは
ランブルスコQ-ingでカンパイ
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「何のために捨てるのか?」
それは、本当に大事なものを決めるため。
そして、大事なものを、
より大切に扱うためなのです。
(佐藤 可士和)
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最後までお読みいただき、
ありがとうございます。
今日もステキな一日を☆