Weekend Wine #23 BBQ乾杯ワイン ランブルスコ Q-ing | 熊本のワイン検定講師 くまべゆみのエンジョイワインクラブ

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ワイン素人だった私がJ.S.A.ワインエキスパートの資格を取得し、ワイン検定講師としてワインの楽しさを知ってもらうお手伝いをしています。
ワイン検定を中心にワイン会の企画、ビギナーさんのワイン入門、おすすめワインなどを紹介していきます。


お盆ですねー。 
夏季休暇も終盤、
今日はANECOのお仕事でした。
 
ご家族3世代のお客さま、
会長のラジオ出演を聴いて
草原BBQへお申込みいただきました。
ありがとうございます!

 
 
 
さて、
ANECOの草原BBQといえば
ボリューミーなお肉を焼くわけですが、
 
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個人的に
BBQにはワインでしょ赤ワイン
 
と思っています。
 
 

 

 

そうは思っていても、

BBQはやっぱり夏がメイン晴れ

炎天下で濃い〜赤ワインってちょっと…って

思っちゃいますよねあせる

 

 

 

だから!

冷やしておいしい赤ワイン、

それも微発泡の辛口ランブルスコをおすすめしますロゼワイン

 
 
 
MEDICI ERMETE Lambrusco Q-ing

メディチ・エルメーテ ランブルスコ キューイング

 
【原産国/地域】
イタリア/エミリア・ロマーニャ州
【タイプ】
赤(微発泡)・やや辛口
【主要品種】
ランブルスコ・サラミーノ
ランブルスコ・マラー二
【アルコール】
11.0%
 
 

イタリア、ランブルスコのトップ生産者

「メディチ・エルメーテ」と

「モトックス」が共同開発したこのワイン

日本バーベキュー協会が認定した
BBQの乾杯ワインなんですよロゼワイン



果実味たっぷりでキンキンに冷やしておいしい、
そしてお肉といっしょに楽しめる微発泡ワインです。
 
 
以前、ワイン会でランブルスコを出すとき、
「エミリア・ロマーニャでは
生ハム、サラミとランブルスコを
合わせて楽しむんですよ。」
とオーナーに教えてもらい、
実際にランブルスコを飲んでみたら、
確かにお肉や生ハムに合うなぁと感じたんです!
 
 
ってことは、
間違いなくBBQに合うっ!
ってことですよ。



今年のBBQは
ランブルスコQ-ingでカンパイロゼワイン
 
 
 
 
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J.S.A.ワインエキスパート
ワイン検定認定講師
      隈部 由美(kumabe yumi)
 

Twitter  くまべゆみ@gatto nero

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いろいろつぶやいてます

 

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「何のために捨てるのか?」

それは、本当に大事なものを決めるため。

そして、大事なものを、

より大切に扱うためなのです。

(佐藤 可士和)

 
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最後までお読みいただき、
ありがとうございます。
今日もステキな一日を☆