いつもの「たいむ」で、”ピスコ“と言う初めての酒をいただいた。

 

ピスコって、酒の種類。

(ビール、ウイスキー、ブランデー、ワインとか)

 

マスカット系のブドウで造られた アロマ豊かな上質な蒸留酒“ピスコ”

ブドウだけで造られるアロマ豊かなチリ、ペルーを代表する蒸留酒だ。

 

柔らかな口あたりで、これが、なかなか爽やかで美味しい。

 

本当は、もっと高い「ポルトン」と言うピスコが欲しかったらしいが、人気で手に入らないようだ。

 
これ!このボトルもいいね。

 


 

このピスコ、今話題らしい。

 

 

 

 

今度、ボトルキープしよう。

(安い方の今日飲んだこれ。

「アルトデルカルメン」は手頃な値段だ。チリのピスコ。)

 

 

 
 
 
今日も、まずはビールからは、いつものこと。
 
若鶏を焼いてもらった。
今日は、タレで。
 
デカいシューマイは、サービス??