昨日のNHK「きょうの料理」
〈新ごぼうと牛肉のウスターソース炒め〉を真似して作ってみた。
 
新ごぼう?と新玉ねぎと、牛肩ロース(レシピでは牛モモ肉だが見つからなかった)をウスターソースで炒める。
 
でも、やっぱり新玉ねぎを炒め過ぎてしまったಠ_ಠ
 
新玉ねぎは、火が通りやすいので炒め過ぎないように!
って言ってるのに、炒め過ぎてしまったಠಗಠ
まだまだ炒め加減が分からないんだな〜ಠಿ_ಠಿ
 
マックスバリューに、トルティーヤがあったので、ハムチーズ玉子のトルティーヤをつけあわせた。
 
味噌汁は、ぶなしめじとしいたけとネギ
 
カアちゃん遅く帰って来て、ごくろうさまでした(•‿•)