今日は仕事で新庄へ・・・。
新庄は 雪が多かった。
今日も 僕にとって、新庄では一押しのラーメン屋さん 『麺武者』へ行く。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190817/14/lovesutojp/ac/24/j/o0427024014540206027.jpg?caw=800)
いつもの「特製ラーメン」を食べる。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190817/14/lovesutojp/4b/ed/j/o0427024014540206038.jpg?caw=800)
スープは丸鳥や鶏ガラ、豚骨などを12時間かけてじっくり煮込んだ白湯スープに
それに魚介系和風出汁を合わせたダブルスープの魚介系白湯らーめん。
科学調味料などは一切使用してなくてコラーゲンたっぷりの、
素材の旨味を十分に活かした体にやさしいラーメンだ。
チャーシューは箸でくずれるくらい柔らかくこれは特に美味しい!
煮玉子は半熟で、メンマは手作りの自家製、そして麺はやや太で
シコシコしていて、僕にとっては すべてが満足できる。
一週間に一回は食べたくなるお気に入りのラーメンなのだが、
最近 新庄へなかなか行けなくて 月に数回か。
ご主人はまだ若く寡黙で渋いいい男で、
若奥様は、広末似の細身の美人でいつも笑顔で迎えてくれる。
最近 新庄にも 新しいラーメン店ができて 競争も激化
でも 僕は やっぱり 『麺武者』 がいちばんだなぁ。
最近 “麺”も試行錯誤で・・・ いろいろ まだまだ勉強中
現状に留まらず 常に勉強しながら前向きに頑張っている。
『麺武者』