こんにちは REIKOです
昨日は東京はほんとうに寒い1日でした
今日も雨模様です。
さあて、今日の部活男子弁当、栄養価高い胡麻をたっぷり使った
つくねの胡麻小判焼き男子弁当です。
昨夜の、シチューの鶏だんごを再利用?! 和風にしました。
鶏つくねの胡麻小判やき
鶏だんご(とりももひき肉、玉ねぎ、お麩(パン粉のかわり)、牛乳・たまご・塩・)
は昨夜のシチューの残り^^
小判型にして、両面に、白胡麻・黒胡麻をまぶして、油で焼きます。
途中で、水を少々加えて蒸し焼きにして、中心まで火を通したら、
しょうゆ・みりんをからめて甘辛味に仕上げます。
甘めのたまごやき
ピーマンのベーコン巻き
コールスロー(昨夜の残り)
みかん
餃子と春雨のスープ (スープジャーヘビロテ中~♪)
受験シーズンですね!
1年前を思い出します。
スポーツをしている人の食事と、受験生の理想の食事は似ているんですよ!
消化がよく、栄養バランスを整えて、風邪・感染症の予防に・・・
そして、本番にむけてコンディションを整える!
自分にとっての、最高の結果が出せるように。
家族や周りの人を応援したい気持ちはおんなじですね。
あたたかくして、リラックスして、平常心で。。。。
今日もご覧くださいまして、ありがとうございます。
あたたかくして、お過ごしくださいね!